앵겨의 리뷰2010. 2. 5. 17:14

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포미닛이 달걀소비촉진을 위한 공익 캠페인광고를 찍었다...이쁜것들...
사실 달걀...계란??뭐 어찌됐든...
일단 광고는 아래도 있지만...산란계자조금위원회의 블로그에서도 확인가능합니다.


< 출처 : http://blog.naver.com/bnm74/30078585065 >

어릴때에는 날것으로 젓가락으로 구멍을 송송~내서 먹었던 기억도...심심하면 삶아서도 먹고...
반찬이 없을땐 밥에 후라이와 간장 + 참기름과 함께 비벼먹어도...아~~어릴때의 기억이...
그와중에 왜 에디슨 박사가 생각이 날까요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 계란에 있는 영양성분에 대해서 알아봅시다~~

계란은 단백질, 지방질, 인, 칼슘등등...사람이 필요로 하는 비타민 C를 제외하고 43종의 영양소를 고르게
함양하고 있는 완전식품이라고 합니다.(발췌 : http://blog.naver.com/bnm74/30078580073)
특히 제 기억으로는 몸을 만드시는 분들이 많이들 드신다고 합니다. 삶아서...말이죠~

또한 껍질은 공예품으로도 많이 사용되고...빨래, 청소에도 활용이 가능하며, 특히 표백제로 사용하면
쵝오!!라고 합니다...실제 사용해보지는 않았지만...한번씩들 사용해보는것도 좋을거 같네요~

계란의 영양분과 실생황에 활용할 수  있는 부분을 간단하게 나마 알아봤으니 이제...요리로 넘어가야겠죠??
가장 간단하고 많이 먹는 계란찜...
계란찜은 계란과 소금만 있어도 충분히 만들수 있죠...요리법도 간단하죠...그냥 계란을 풀고 적절하게 소금으로
간을 한 다음...전자렌지(없으면 밥통도 가능합니다~)에 몇분만 돌리면 끝~~~

하지만 이런 간단한 요리도 몇가지 재로만 투입한다면 더욱더 훌륭한 요리가 될 수 있습니다.
어느집은 새우젓의 국물을 첨가하는 집도 있고...뭐...계란을 푸는 방법도 좀 다르고...특히 음식점에서 먹는
계란찜은 상당히 맛있는데...집에서 몇번을 해봐도 잘 안되더군요...
아래는 계란찜 요리입니다. 제가 설명해드린 방법대로 한다고 해서 아래의 이미지처럼 나오지는 않아요~


< 출처 : http://blog.naver.com/bnm74/30078585065>

그리고 계란말이!!아~~~도시락 반찬으로 인기만점인!!!!!
계란말이는 파가 생명이라고 자부합니다!!!다른 재료 다 필요없고...계란, 파, 소금만 있으면 됩니다.
파없는 계란말이는 생각도 하기 싫어욧!!!

요리법은 찜과 함께 역시 간단합니다.
파를 적절하게 썰어서 계란과 같이 풀어 줍니다. 이때 물을 조금 넣는것도 좋습니다.
그리고 소금간...마지막으로 후라이팬에 넓게 펴서 적절하게 익히고 돌돌돌돌~~말아주시면 끝~~!!!
주의할 점은 2/3정도 익었을때 마는게 가장 좋더군요...이유는 좀 덜 익었을때 말아주면 덜 익은 부분이
접착제 역할을 해줘서 풀리지가 않습니다.(김밥말때 끝부분에 밥풀로 풀 역할을 하듯이 말이죠~)
이 계란말이의 완성은 역시 케챱!!!아~~~파없는 계란말이도 싫지만...케챱없는 계란말이는 더 싫어어요~~
실제로 동료들과 한 술집에서 계란말이를(이자카야 였을거에요~) 먹는데...케챱 안줘서 완전 삐뚤어졌던 기억도 있습니다...


이렇게 가장 쉽게 구할 수 있고, 가장 쉽게 먹을 수 있고...영양분 또한 풍부한 계란입니다!!!
계란으로 할 수 있는 요리는 아래의 링크를 참조하세요~

다음 미즈쿡 : http://cook.miznet.daum.net/search/search.do?t=&q=%EA%B3%84%EB%9E%80
네이버 키친 : http://kitchen.naver.com/search/?keyword=%EA%B3%84%EB%9E%80

우리 계란!!! 많이 먹어요!!!
Posted by 앵겨